Шаблоны Joomla 3 тут

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств № 4» муниципального образования города Братска находится в одном из старейших районов г. Братска. Жилой район Осиновка расположен от центральной части города на расстоянии 50 км.

  На основании решения городского Совета депутатов трудящихся № 314 от 20 августа 1969 года была открыта Детская музыкальная школа в поселке Осиновка на основе самоокупаемости. Первым директором стал Пичугин Владимир Григорьевич. Обучение в школе велось по двум направлениям: класса фортепиано и класс баяна. Начальный контингент – 55 учащихся.

 

 

  В 1973 и 1974 годах педагогический коллектив пополнился молодыми кадрами – выпускниками Братского музыкального училища. Многие из преподавателей той «волны» работают в школе до сегодняшнего дня. Сейчас они – ветераны труда, которые внесли огромный вклад в дело музыкального обучения и воспитания юных жителей Братска.

  В 1982 году с приходом новых специалистов в школе открылись классы домры, аккордеона, гитары и флейты. Вместе с тем росла социальная значимость и популярность школы. Активная концертно-просветительная деятельность, участие педагогических и ученических коллективов в городских концертах и акциях, посещение преподавателями мероприятий по повышению квалификации – эти мероприятия, несомненно, способствовали привлечению общественного внимания и формированию авторитета учреждения.

 

 

  Сегодня школу возглавляет Дюбаков Виталий Федорович, директор высшей квалификационной категории, стаж работы в должности 20 лет.

  Четыре десятилетия работы этой школы нельзя считать простыми, ведь только в 2007 году у школы появился собственный «дом» - здание в ж.р. Осиновка по адресу Спортивная 1А (бывший филиал Сбербанка). Но замечательный коллектив из 26 человек, в том числе 15 преподавателей, 5 из которых имеют первую квалификационную категорию и 1 - высшую, работает с огромной самоотдачей и любовью.

  Лучшими доказательствами этого труда являются участие и победы обучающихся на фестивалях, конкурсах, выставка различного уровня.

  Школа растет и развивается, особенно жителей жилого района Осиновка радует работающее уже более 5 лет эстетическое отделение, на котором обучаются совсем юные братчане (к обучению приглашаются дети с 4-х летнего возраста).

  Особой любовью пользуются творческие коллективы обучающихся и преподавателей (Ансамбль преподавателей русских народных инструментов «Узорье» руководитель Анастасия Кондратьева, детский хор «Рассвет», вокальный ансамбль «Крылатые Качели» руководитель Ирина Суворова, детский фольклорный ансамбль «Осинка», руководитель Галина Гришаева), которые ведут активную концертно - просетительскую деятельность, участвуют в мероприятиях округа.

  Фактической сферой влияния можно считать весь микрорайон жилого района Осиновка. Школа искусств хорошо известна населению, это позволяет привлечь максимальное количество детей и подростков, желающих получить образование в сфере музыкального, хорового, эстетического, фольклорного искусства.

 

 

  Школа является единственным фактором воспитания юного музыканта и художника успешность и качественность которого зависит от проводимых мероприятий в образовательном процессе. Активная культурно- просветительная деятельность школы формирует культурно- просветительную жизнь в жилом районе следующим образом:

    - оказание методической помощи преподавателям музыки общеобразовательных школ, участие преподавателей в качестве членов жюри на районных смотрах и в обсуждении проведения открытых уроков, и экспертных оценок работы по данному профилю; 
    - развитие форм работы с дошкольными образовательными учреждениями, проведение музыкального прослушивания воспитанников детских садов, организация агитационных концертов на базе детских садов. 

  Детская школа искусств № 4 – учебное заведение дополнительного образования детей, воспитывающее и образовывающее детей классическим музыкальным искусством, охватывает своим воздействием детей от 4 лет и культивирует их сознание до 17 летнего возраста. Столь длительное воздействие прекрасным не может не сказаться на формировании личности юного братчанина.

  Basskruger. 2015